VINHA DA AVARENTA BRANCO

Assim eram os antigos, olhavam e viam o milagre que a vinha iria dar...

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Vinha da Avarenta Branco

Vinha da Avarenta Branco
 
Região: Dão . Sub-região: Silgueiros
Ano: 2019
Castas: Cerceal Branco, Malvasia Fina e Bical
NOTAS DE PROVA:
Cor: Limão pálido
Nariz: Complexo, com notas florais, laranja e mel
Boca: Seco, fresco com a acidez bem vincada, untuoso, longo e persistente
INFORMAÇÃO TÉCNICA:
Localização da vinha: 350m de altitude, virada a Sul, Silgueiros
Idade/produção por hectare: 24 anos, 8000kg/ha
Sistema de condução: Guyot Duplo
Densidade: 4000 pés/ha
Clima: Temperado mediterrânico com influência atlântica
Solo: Granítico
Data de Colheita: 12 de Setembro de 2019
Tipo de vindima: Manual em caixas de 20kg
Vinificação: Fermentação em cubas de inox . Temperatura controlada entre 14º-16ºC . Duração de 29 dias
Estágio: 6 meses em cubas de inox . 12 meses em garrafa
Caraterísticas Físico-químicas:
Álcool: 13%Vol. . pH: 3,20
Acidez Total: 6,59 g ác. Tartárico/L
Açúcar residual: 0,4 g/L
FICHA LOGÍSTICA/DADOS LOGÍSTICOS

Garrafa

Caixa

Palete (euro)